Новости Тамбова Экономика

В Тамбове и области могут установить минимальную цену на пиво

В Национальном союзе производителя ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции предложили установить минимальную розничную цену на пиво. Согласно выводам экспертов, начальная цена должна быть от 35 рублей за 0,5 литров. Инициативу направили в Минфин, пишут «Известия».

На данный момент минимальная цена бутылки пива в магазинах составляет 30 рублей за 0,5 литров, средняя стоимость — в пределах 50-60 рублей.

Минимальная цена на пиво, как считают в союзе производителей, поможет повысить качество продукции. Заниженная стоимость продукта ставит под сомнение его качество и легальность производства, говорят специалисты.

Глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов сообщил, что ведомство поддерживает идею о минимальной розничной цене на пиво. Однако для этого требуются более детальные расчеты.

В Федеральной антимонопольной службе считают, что введение минимальной цены на продукцию поможет повысить эффективность госконтроля в борьбе с нелегальной продукцией на рынке.

Оставить комментарий

Другие новости