Новости Тамбова Общество

В Моршанске хотят провести гей-парад

гей-парад в Моршанске

Вчера в администрацию города Моршанска известный ЛГБТ-активист Николай Алексеев подал заявку о проведении пикета и гей-парада.
Алексеев намерен организовать акцию с призывов превращения Моршанска в центр Российcкого и международного гей-туризма 27 ноября, шествие сексуальных меньшинств намечено на 5 декабря. — Цель публичных мероприятий — привлечение внимания общества и власти к проблемам гомофобии и существующей дискриминации лиц нетрадиционной ориентации, — рассказал интернет-журналу «448 вёрст» Николай Алексеев. — Вернем былую славу Моршанску, городу, о котором говорил сам Остап Бендер! Как мы могли пройти его стороной? Многие города уже отказались от статуса гей-столицы России, поэтому у Моршанска есть все шансы! Нанесем Моршанск на карту Европы, чтобы о нем говорили во всем мире! Превратим Моршанск в центр российского и международного гей-туризма! Ждем согласований моршанских властей!
Добавим, что помимо Моршанска Алексеев подал уведомления о проведении ЛГБТ-акций еще в три города Тамбовской области — Кирсанов, Уварово и Рассказово.
Ранее активист пытался организовать гей-парад в Тамбове и еще в 309 городах страны, но везде получил отказ.

Оставить комментарий

Другие новости